histats

DJANGO: CREATE PROJECT

Kembali menulis catatan tentang belajar python dan juga django framework. Sebelumnya, Django adalah salah satu high-level web framewrok yang menggunakan bahasa pemrograman python. Kali ini saya akan nyatet tentang create project dan menampilkan ke browser, yah belum sampe edit-edit. Bertahap deh ya. Langsung saja, cara untuk memulai project dengan django adalah dengan mengetikan diterminal $django-admin.py […]

DJANGO: Setting Path

Ceritanya kemarin baru mulai belajar python. Terus dapet informasi kalau python ternyata bisa juga dijadikan bahasa untuk sebuah aplikasi web. Nah, karena kepo dicari deh kesana kesini, ketemulah sama django, sebuah web framework yang menggunakan python sebagai language nya. Sebenernya ngga cuma django sih, tapi katanya yang satu ini salah satu yang high-level. (Padahal saya […]

Install PyCharm Di Kali Linux

Sebelumnya sih menggunakan wingsIDE, namun pas kapan itu sempat ngeliat video tutorial yang menampilkan editor PyCharm, wah ada dua panel gitu, langsung tertarik dah. Dapet referensi dari sini nih -> http://www.omahlinux.com/2015/08/cara-install-pycharm-di-ubuntu.html penting kali ya buat catatan juga. PyCharm adalah IDE untuk Development Python, dan telah dianggap salah satu IDE Python terbaik oleh para ahli. IDE ini datang […]

BOOK: Introduction to Computer Security, Matt Bishop

Introduction to Computer Security is adapted from Bishop’s comprehensive and widely praised book, Computer Security: Art and Science. This shorter version of the original work omits much mathematical formalism, making it more accessible for professionals and students who have a less formal mathematical background, or for readers with a more practical than theoretical interest. (http://www.amazon.com/) About the Author […]

Hello Python!

Yaa nmanya nyubi, belajar pengennya cepet. Baru nyob langsung bisa. Semua butuh proses vroh, itu mutlak. Ngga ada yang instan. Begitulah, prolog yang ngga nyambung. Sedikit berbagi dengan sodara-sodara, setelah dikampus sempet belajar berbagai bahasa pemrograman, dan kini tibalah saatnya belajar tentnag python, yaps, yang meliuk-liuk itu. Baru kusadari kalau ternyata skrip pertama yang dipelajari, […]

Kenalan sama Python Programming

Penting rasanya sebelum kita makan kita tau yang kita makan, agar endak salah makan 😀 kali aja uda ketelen ternyata duri kan ya sakit. Nah tentang python programming sebelum saya belajar lebih jauh, nampaknya kudu kenalan dulu. Dan untuk postingan kali ini jujur aja bukan ane yang buat, kenapa? ya namannya ane yang lagi belajar […]

SCANNING WEB SERVER DENGAN NIKTO

Nikto is an Open Source (GPL) web server scanner which performs comprehensive tests against web servers for multiple items, including over 6400 potentially dangerous files/CGIs, checks for outdated versions of over 1200 servers, and version specific problems on over 270 servers.sectools.org/tool/nikto/    NIKTO adalah salah satu tool scanner yang digunakan untuk web server. Dengan menggunakannya, […]

Etika untuk mengembangkan sistem

a). Responsibility → berarti bahwa Anda menerima biaya, tugas dan kewajiban yang muncul atas keputusan yang Anda buat. b). Accountability → adalah ciri-ciri sistem dan kebiasaan sosial yang berarti mekanisme untuk menentukan siapa yang bertanggung jawab atas suatu tindakan. c). Reliability → adalah kemungkinan dari suatu system atau komponen untuk dapat memenuhi fungsi yang dibutuhkan, […]

ngeriiiiiii bero, ZenPad C7.0 with Intel Atom X3

Perkembangan teknologi komunikasi memang tidak bisa disandingkan dengan naiknya gaji pegawai. Haha, gaji pegawai yang sangat lambat merangkak, namun perkembangan teknologi super wuss wuss, barang sekarang baru bisa jadi besok lusa sudah menjadi barang kuno. Kemarin ane swempet ngiri sama beberapa smartphone yang menggunakan ram samapai dengan 4GB. Heh, gimana kagak, laptop yang ane pake […]

Ten Commandments of Computer Ethics

The Ten Commandments of Computer Ethics were created in 1992 by the Computer Ethics Institute. The commandments were introduced in the paper “In Pursuit of a ‘Ten Commandments’ for Computer Ethics” by Ramon C. Barquin as a means to create “a set of standards to guide and instruct people in the ethical use of computers.” […]