histats

Postingan tentang IT mungkin banyak saya alihkan ke Wiki35.com!

Assalamu’alaikum… halo sabat sekalian, teman-teman sekalian, mungkin terasa sangat lama sekali ya saya ndak posting tentang IT di blog ini. Bukan karena apa-apa, sebenernya pengen terus update, dan memang saya update tulisan, cuma ndak di blog ini. Bermula dari kekhawatiran saya, yang khawatir kalau teman-teman geekers di blog ini gak demen sama postingan motivasi-semangat dan […]

Membangun Value

Dalam dunia per-copy writing-an aya adalah salah satu tipe orang yang ndak terlalu suka dengan ‘click bait’. Karena itu seperti jebakan yang merugikan orang lain. Saya lebih cenderung menyukai bagaimana membangun konten yang benar-benar berkualitas. Itu sangat berpengaruh dengan pengalaman pengguna, ketika pengguna mengerti bagaimana baiknya pelayanan kita, dengan sendirinya dia akan datang. Sebaliknya, ketika […]

Mengontrol Keinginan

Seandainya setiap yang kita inginkan itu akan terkabul, sepertinya dunia akan hancur. Kenapa? Karena keinginan kita terlalu berlebihan, dan seringkali tak peduli dengan hal yang lain, yang boleh jadi lebih berarti. Seandainya setiap yang kita inginkan itu akan terkabul, sepertinya manusia akan punah. Kenapa? Karena keinginan yang saling berbenturan, mengharuskan sebagian diantara keinginan sebagian yang […]

Gandrung dengan sejarah

Benar kata orang-orang, kita harus belajar sebagaimana ketapel bekerja. Andaikata kita ingin menjadi lebih cermat dan lebih tangguh di hari esok, sudah seharusnya kita pelajari apa yang telah terjadi hari ini, dan hari sebelumnya. Sejarah. Sejarah lebih dari sekedar coretan kisah. Dibalik untaian alur para punggawanya, sejarah memendam banyak sekali hikmah. Sejarah menjadi berarti, tak […]

Mulai lagi, les bahasa Jerman di Jogja

Setelah sekitar satu semester hibernasi dari pembelajaran bahasa Jerman bareng Frau Iwuk, rasanya untuk semester ini pengen deh mulai lagi. Jadi, dulu ceritanya waktu awal-awal masuk kuliah S2, aku pernah mulai belajar bahasa Jerman bareng Frau Iwuk. Atau, aku lebih akrab biasa manggilnya Mbak Iwuk hehe. Kenal sama Mbak Iwuk ini juga diluar dugaan, jadi […]

Berhenti jadi KW!

Sebenernya ini pikiran yang uda lama banget nempel di kepala. Cuma karena sempet terbesit aja, jadi belum sempet nulis. Lagian, tentang ini sebenernya uda sering banget diulas oleh seniyor-seniyor yang lain, yang sudah tentu lebih punya pengalaman manis asem asin kehidupan hehe. Kalian juga pasti uda paham, setiap orang itu diciptain lain-lain. Setiap orang punya […]