histats

Offline sebulan kemarin, hibernasi demi riset

Jika teman-teman mengunjungi website saya sebelum tanggal 26 Nov ini, rentang dari tanggal 28 Oktober kemarin blog saya tumbang. Jadi, memang tak bisa diakses. Sebenernya bukan tumbang sih, cuma kesuspend karena memang sudah habis sewa hostingnya. Kenapa saya endak lekas perpanjang? Bukan karena ndak ingin perpanjang, kemarin saya juga dimarah beberapa orang yang nitip website […]

Trip to Bromo, beautifull sunrise that I can not forget

I wouldn’t write about this logs, but I recorded some videos and the video allready uploaded in my Youtube Channel. Or, you can watch my logs in Bromo bellow:

Sharing tentang CyberSecurity di Lingkungan UGM oleh Pak Agung dari DSSDI

Berurusan dengan IT di dunia kampus memang manis-manis pahit, pahit-pahit legit. Terkadang ada anggapan remeh terkait data yang dimiliki, sehingga upaya penanganan keamanan informasi menjadi sedikit lebih longgar. Hal itu mungkin berlaku kalau yang Anda tangani adalah situs website PAUD atau Taman Kanak-Kanak, namun tidak berlaku untuk aktivitas IT di lingkungan kampus. Banyak data-data dan […]

The Red Cat, Si Kumar, Federal City Cat MG40 1990

Halo gengs, nulis kali ini berbeda banget kalo soal niche dengan postingan saya biasanya. Yep, kali ini bahas sepeda. Beberapa bulan terakhir emang saya lagi gandrung banget sama sepeda, apalagi sejak kehadiran Si Kumar. Si Kumar adalah nama yang mengintepretasikan Kucing Merah, karena sepeda Federal ini adalah pabrikan Federal Cycle seri City Cat MG 40. […]

Postingan tentang IT mungkin banyak saya alihkan ke Wiki35.com!

Assalamu’alaikum… halo sabat sekalian, teman-teman sekalian, mungkin terasa sangat lama sekali ya saya ndak posting tentang IT di blog ini. Bukan karena apa-apa, sebenernya pengen terus update, dan memang saya update tulisan, cuma ndak di blog ini. Bermula dari kekhawatiran saya, yang khawatir kalau teman-teman geekers di blog ini gak demen sama postingan motivasi-semangat dan […]

Mengontrol Keinginan

Seandainya setiap yang kita inginkan itu akan terkabul, sepertinya dunia akan hancur. Kenapa? Karena keinginan kita terlalu berlebihan, dan seringkali tak peduli dengan hal yang lain, yang boleh jadi lebih berarti. Seandainya setiap yang kita inginkan itu akan terkabul, sepertinya manusia akan punah. Kenapa? Karena keinginan yang saling berbenturan, mengharuskan sebagian diantara keinginan sebagian yang […]

Gandrung dengan sejarah

Benar kata orang-orang, kita harus belajar sebagaimana ketapel bekerja. Andaikata kita ingin menjadi lebih cermat dan lebih tangguh di hari esok, sudah seharusnya kita pelajari apa yang telah terjadi hari ini, dan hari sebelumnya. Sejarah. Sejarah lebih dari sekedar coretan kisah. Dibalik untaian alur para punggawanya, sejarah memendam banyak sekali hikmah. Sejarah menjadi berarti, tak […]

Mulai lagi, les bahasa Jerman di Jogja

Setelah sekitar satu semester hibernasi dari pembelajaran bahasa Jerman bareng Frau Iwuk, rasanya untuk semester ini pengen deh mulai lagi. Jadi, dulu ceritanya waktu awal-awal masuk kuliah S2, aku pernah mulai belajar bahasa Jerman bareng Frau Iwuk. Atau, aku lebih akrab biasa manggilnya Mbak Iwuk hehe. Kenal sama Mbak Iwuk ini juga diluar dugaan, jadi […]

Berhenti jadi KW!

Sebenernya ini pikiran yang uda lama banget nempel di kepala. Cuma karena sempet terbesit aja, jadi belum sempet nulis. Lagian, tentang ini sebenernya uda sering banget diulas oleh seniyor-seniyor yang lain, yang sudah tentu lebih punya pengalaman manis asem asin kehidupan hehe. Kalian juga pasti uda paham, setiap orang itu diciptain lain-lain. Setiap orang punya […]

Menyenangkan semua orang itu tak mungkin

Cuek itu memang kadang-kadang perlu Benar kan? Menyenangkan semua orang itu sulit, cenderung tak mungkin. Sebaik dan sebagus apapun yang telah kita lakukan pun, selalu ada orang yang mendapati sisi buruknya. Gemes sih, tapi ya gimana. Yang penting kitanya tak perlu terlalu risau, karena jika terlalu dipikirkan, yang akan lahir adalah gelisah. Terkadang-kadang, cuek itu […]