Sempet Buta MAP!

Bagi saya, menjalani hidup itu memang benar harus dinikmati, namun meskipun demikian juga harus terarah. Meskipun engga straight banget, tapi selalu ada plan dan target, baik itu jangka pendek, menengah dan panjang. Misalnya, dari awal kuliah S1 saya sudah mulai memikirkan bulan apa tahun berapa saya harus KKN, saya harus seminar proposal, saya harus magang […]

Akhirnya menyala kembali, blognya!

Ini sedikit menggelikan sih, kalau kamu akses blog ini kemarin atau tadi pagi mungkin tidak muncul apa-apa dan diredirct ke Merbaboo.com. Yaa, jadi ceritanya di hosting yang sebelumnya itu saya lupa bayar sampai kesuspend, jadi blog Sutriman ini mati. Kemarin ketika saya menyadari hal tersebut, sebenarnya saya berusaha untuk menghidupkannya, namun ndilalah saya kekantor engga […]

Setelah 6 bulan ngantor 5 hari kerja

Bulan Juni, bulan ke 6 semenjak pertama kali masuk sebagai pegawai calon penenes di tempat kerja ini. Engga kerasw sih, waktu kek cepet banget berjalan. Emang, nuansa 5 hari kerja beda banget sama yang 6 hari. Sebenernya kalo diitunt-itung sama aja. Dikantor lama 6 hari kerja tapi jam 2 balik, disini 5 hari tapi jam […]

Soal data penduduk Kab Magelang yang katanya “bocor”

Sebagai seorang yang males ribet, akhirnya saya tulis disini juga soal data penduduk di Kab Magelang yang katanya bocor itu. Menyoal itu, saya termasuk yang sedikit banyak tahu bagaimana kisahnya, namun, disini saya tidak berpose sebagai ahli tau ye, tapi sebagai seorang praktisi IT kek biasanya yang kebetulan aja berada dilingkungan sini. Males ribet kok […]

PNS, worth gak sih?

Sebenarnya tentang pekerjaan itu bukan suatu hal yang bisa disama ratakan bagi semua orang. Setiap orang bisa mengatakan pekerjaan A enak, dan orang mengatakan tidak. Ya memang begitu, karena setiap orang memiliki hal masing-masing yang dikejar, dan hal itu tidak mesti sama. Misalnya, ada orang yang mengejar materi banget (ini gak salah juga, bukan dalam […]

Vespa pertama gua

Ceileh gua wkwk makan pizza aja kesedek kaget hhe. Jadi gengs, setelah sekian lama mengidamkan memiliki Vespa akhirnya di 2021 ini berkesempatan buat meminang Vespa. Vespa apakah itu? Yep, Super. Vespa yang tak dapet kemarin adalah Vespa Super tahun 1975. Kenapa Super? Kenapa engga? haha Di beberapa review ada yang bilang kalo Vespa Super itu […]

Diri ini berharga

“Diri ini berharga, begitu berharga. Jika bagimu tidaklah demikian, tidak mengapa, aku tidak mengharuskanmu.” Kita terlampau sering berharap kepada seseorang akan suatu hal. Sampai-sampai, kita tak sadar telah disakiti dan merasa kesakitan bertubi-tubi. Dan kita tetap bertahan. Mungkin kita masih bisa berpikir buta dan memaksa sesuatu yang kita ingin benar-benar akan terjadi. Sampai suatu masa, […]

Cara bijak menyikapi keinginan yang tiada kunjung tercapai

Kita tentu seringkali menginginkan sesuatu hal, keinginan, cita-cita, impian, tapi tak selalu apa yang kita inginkan itu terwujud dengan seketika. Barusan temanku pun bercerita tentang itu, percakapan singkat kami, kupikir layak untuk aku simpan disini. Barangkali akan ada manfaatnya. Temanku: Btw pernah ga di masa yg males kek banyak bgt yg dipinginin tp hampir ga […]

Bulat yang menggelinding

Terakhir kali sebelum cuaca menjadi mendung, aku putuskan untuk berhenti melangkahkan kaki. Beberapa waktu sebelumnya, aku telah dipertemukan dengan kuda gagah nan indah yang telah kuidam-idamkan sedari lama. Tubuhnya yang kekar, parasnya yang rupawan, dan sapaannya yang gahar, ah molek sekali. Siapa rela melepaskan kuda gagah nan indah dipelataran yang penuh hiruk pikuk ini, tetapi […]

Tek…Tek…Tek…

Di suatu masa dimana hanya aku yang terjaga. Aku membuka mataku, kulirik kanan dan kiri, sepi, tak ada yang lain. Tatapanku lalu kosong menengadah keatap yang gelap, berwarna hijau tua pekat atau mungkin lebih seperti darah para Orcs. Sedetik dua detik aku masih tak bisa berpikir. Lalu, kemudian aku kembali menengok ke kanan kiriku. Masih […]