Berbagai macam teknik cropping di Inkscape

Inkscape memang sangat menarik! Sebenarnya, Inkscape itu mudah digunakan dan sangat ringan, jauh dari pada CD kalau menurut saya. Mungkin di beberapa sisi, CD memang begitu wah dan powerfull, namun melihat CD adalah software berlisensi nan mahal sedang Inkscape freeware, ini amazing banget sih kalau menurut saya.

Mungkin kalau sudah kenal dengan CD (meskipun bajakan) begitu sulit untuk migrasi, karena seperti fitur di CD tidak ada di Inkscape. Gak gitu kok. Sebenarnya ada, cuma mungkin jalannya aja yang dikit beda.

Misalnya soal croping, biasanya di CD kita pakai Trim Weld dan semacamnya kan? Nah, di Inkscape juga ada banyak teknik atau fitur yang bisa kita gunakan untuk melakukan cropping shape atau pun image.

Beberapa diantaranya bisa teman-teman lihat gambaranya di grafis berikut yaa…

cropping in inkscape