histats

Membuat Skrip Bruteforce MD5 dengan Python

Python memang salah satu bahasa tingkat tinggi yang katanya untuk pemrosesan skrip bisa menghemat waktu lebih banyak dibanding bahasa pemrograman lain. Hampir mirip kaya C dan c#, python ini dikenal sebagai bahasa yang dekat dengan mesin. Sehingga tidak perlu melalui berbagai layer untuk melakukan suatu job. Dalam beberapa hari terakhir saya mencoba belajar banyak hal, […]

Top 10 library Python untuk Data Science yang harus kamu tahu

Data science baru-baru ini memang menjadi primadona dikalangan penggiat IT. Di berbagai forum yang kami datangi, Data science termasuk didalamnya AI, Big Data, dan elemen-elemen yang lain, selalu menjadi pembahasan paling seksi dan menarik untuk dipelajari. Meskipun demikian, tidak sembarang orang mampu dengan mudah mempelajari bidang ilmu ini. Kebanyakan orang selalu menghindari Matematika dan Statistik, […]

Simple bruteforce to crack MD5 in Python

In a few day I learn this language. Python. I think as a high-level language Python is very complicated, but when I think like that, people say that Python is the most friendly language. So, why not try to code? Its my first program in Python. Then, you can check and modify my code (cause […]

DJANGO: CREATE PROJECT

Kembali menulis catatan tentang belajar python dan juga django framework. Sebelumnya, Django adalah salah satu high-level web framewrok yang menggunakan bahasa pemrograman python. Kali ini saya akan nyatet tentang create project dan menampilkan ke browser, yah belum sampe edit-edit. Bertahap deh ya. Langsung saja, cara untuk memulai project dengan django adalah dengan mengetikan diterminal $django-admin.py […]

DJANGO: Setting Path

Ceritanya kemarin baru mulai belajar python. Terus dapet informasi kalau python ternyata bisa juga dijadikan bahasa untuk sebuah aplikasi web. Nah, karena kepo dicari deh kesana kesini, ketemulah sama django, sebuah web framework yang menggunakan python sebagai language nya. Sebenernya ngga cuma django sih, tapi katanya yang satu ini salah satu yang high-level. (Padahal saya […]

Install PyCharm Di Kali Linux

Sebelumnya sih menggunakan wingsIDE, namun pas kapan itu sempat ngeliat video tutorial yang menampilkan editor PyCharm, wah ada dua panel gitu, langsung tertarik dah. Dapet referensi dari sini nih -> http://www.omahlinux.com/2015/08/cara-install-pycharm-di-ubuntu.html penting kali ya buat catatan juga. PyCharm adalah IDE untuk Development Python, dan telah dianggap salah satu IDE Python terbaik oleh para ahli. IDE ini datang […]

Hello Python!

Yaa nmanya nyubi, belajar pengennya cepet. Baru nyob langsung bisa. Semua butuh proses vroh, itu mutlak. Ngga ada yang instan. Begitulah, prolog yang ngga nyambung. Sedikit berbagi dengan sodara-sodara, setelah dikampus sempet belajar berbagai bahasa pemrograman, dan kini tibalah saatnya belajar tentnag python, yaps, yang meliuk-liuk itu. Baru kusadari kalau ternyata skrip pertama yang dipelajari, […]

Kenalan sama Python Programming

Penting rasanya sebelum kita makan kita tau yang kita makan, agar endak salah makan 😀 kali aja uda ketelen ternyata duri kan ya sakit. Nah tentang python programming sebelum saya belajar lebih jauh, nampaknya kudu kenalan dulu. Dan untuk postingan kali ini jujur aja bukan ane yang buat, kenapa? ya namannya ane yang lagi belajar […]