histats

Merinding Baca CV nya Mbak Santi, Mahasiswa BK UAD

Namanya Mbak Santi, salah satu mahasiswi  UAD yang kudu dimintain petuah. Kenapa?
Mbak Santi ini adalah salah satu mahasiswi yang sangat menginspirasi, untuk saya pribadi. Bagaimana beliau memanajemen waktu, bagaimana beliau mengatur dan menempatkan mimpi yang kemudian bisa tercapai.
Rencananya saya ingin sekali ngobrol dan nanya ala ala reporter ke beliau, tentang mtoivasi hidupnya. Kali aja sebagian bias say aplikasikan untuk diri pribadi saya, dan untuk kawan-kawan semua. Hari ini, (Minggu, 28/2/16) mbaknya bisa tapi kayanya saya yang sedang ndak bisa karena laptop sedang sakit dan harus segera dibawa ke tukangnya.
Namun jangan khawatir, tadi sempat WA-an juga sama beliaunya, dank arena selain minggu beliau ndak bisa ditemui karena magang alhasil saya mendapat ‘alternatif’ mujarab yang dapat menggambarkan siapa dan seperti apa sosok yang satu ini. Curiculum Vitae :D.
Gambar: Penampakan Mbak Santi

Santi Widiasari

Mbak-mbak kelahiran 1996 asal Kabupaten Gresik ini adalah sosok yang basah dengan yang namanya organisasi. Bagaimana tidak, track record beliau dalam berorganisasi dari mulai SMP hingga saat kuliah sekarang ini begitu banyak. Saya juga males kalau mau ngitung, banyak bagnget sih.
Hal ini kalo menurut terawangan saya menjadi salah satu factor juga dengan pencapaian beliau saat ini.  DIsaat saya hanya menjadi mahasiswa biasa yang tidak mengerti apa-apa selain ngetik, Mbak Santi ini sudah melanglang buana dan menorehlan banyak sekali prestasi. Bahkan kelasnya tidak sekedar regional dan nasional, tapi internasional! WOW… pengen?


Menuliskan mimpi

Tidak jauh beda dengan Mbak Tengku yang saya tulis di post sebelumnya, ternyata Mbak Santi juga sosok yang gemar merencanakan mimpi dalam sebuah tulisan. Ternyata cara ini ampuh banget. BUktinya, banyak orang yang sudah greget banget mengamalkan yang satu ini.
Mawapres
Gambar: Hasil ngepoin IG nya 
Tidak heran sih, kalo Mbak Santi terpilih sebagai Juara Harapan 1 dalam Mahasiswa Berprestasi tingkat universitas. Bahkan boleh jadi sebenernya tingkat lebih tinggi lagi,
Gambar: Hasil ngepoin IG nya 

Saya tidak akan banyak berkomentar tentang Mbak Santi, karena memang terlalu panjang dan sangat buanyak kalau mau membicarakan sosok yang satu ini. Saya akan berbagi sedikit diantara CV yang saya dapat tentang beliau, kali aja setelah kawan-kawan membaca langsung greget dan pengen ngepoin beliaunya untuk nanya tips atau resep biar sedep.

Pengalaman Organisasi

Pengalaman Organisasi (Selama Proses Perkuliahan):
1.      Sekretaris Umum Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M)Sahabat Mentari UAD 2014-2015
2.      Ketua Sekbid Keterampilan dan Kecakapan Hidup PIK-M Sahabat Mentari UAD 2013-2014
3.      Ketua Dinas Keguruan dan Pengembangan IPTEK (KPI) BEM FKIP UAD 2014-2015
4.      Anggota Relawan Pendidik Muda Ahmad Dahlan (PMAD) 2016
5.      Anggota Pers Mahasiswa POROS UAD 2013-2014
6.      Anggota Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) BPP UAD 2013-2014

Pengalaman Organisasi (Selama SMA):
1.      Ketua Umum Jurnalistik Majalah Siswa (MASIS) SMAN 1 Sukodadi Lamongan 2011-2012
2.      Sekretaris UmumMasis SMAN 1 Sukodadi Lamongan 2010-2011
3.      BendaharaRemas SMAN 1 Sukodadi Lamongan 2010-2011
4.      Koordinator Sekbid Kependidikan OSIS SMAN 1 Sukodadi Lamongan 2011-2012
5.      Anggota Sekbid Ketaqwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa OSIS SMAN 1 Sukodadi Lamongan 2010-2011
6.      Anggota Karya Ilmiah Remaja (KIR) SMAN 1 Sukodadi Lamongan 2011-2012

Pengalaman Organisasi (Selama SMP):
1.      Ketua Sekbid Keagamaan OSIS SMPN 1 Karanggeneng Lamongan 2007-2008
2.      Anggota Drum Band SMPN 1 Karanggeneng Lamongan 2007-2008, 2008-2009

Prestasi

Prestasi yang Diraih (Selama Proses Perkuliahan):                       :
1.      Author and Presenter Paper in International Conference on Teaching and Education Sciences (ICTES) 2015, in Kuala Lumpur Malaysia
2.      Author and Presenter Paper in International Seminar and Workshop Counseling (ISWC) 2015,in BaliIndonesia
3.      Author and Presenter Paper in International Counseling Conference (ICC) 2014, in Padang Indonesia
4.      Perwakilan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dalam kegiatan Jambore PIK Remaja/Mahasiswa Unggulan Nasional 2014 di Grand Hotel Lembang Bandung.
5.      Juara Harapan 1 Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Universitas Ahmad Dahlan 2015/2016
6.      Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah “Proud To Be Counselor”Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Se-Indonesia 2014
7.      Juara 2 Lomba Menulis Cerpen (Indis Writing Contest) 2014
8.      Juara 3 Lomba Menulis Flash True Story 2013
9.      Lolos Proposal dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Bidang Kewirausahaan Didanai Dikti 2015
10.  Finalis 10 Besar Lomba Penulisan Kreatif Perwakilan BKKBN DIY 2014
11.  Kontributor Lomba Menulis Antologi Puisi 2014
12.  Finalis Lomba Menulis Esay Labour Days Universitas Gadjah Mada 2013
13.  Finalis Lomba Menulis Esay Pemilu Universitas Gadjah Mada 2013

Gambar: Hasil ngepoin IG nya 

Gambar: Hasil ngepoin IG nya 



Prestasi yang Diraih (Selama SMA):
1.      Juara 1 Business Plan Competition se-JawaTimur 2012 (Universitas Trunojoyo Madura)
2.      Juara 3 Lomba Mading 3 Dimensi se- Jawa Bali 2011 (Universitas Brawijaya)
3.      Siswa Berprestasi Akademik dan Non Akademik Kelas Paralel XII IPA SMAN 1 Sukodadi Lamongan 2013
4.      Finalis LKTI se- JawaTimur 2011 (Universitas Negeri Surabaya)
5.      Finalis Writing Competition Nasional 2013 (Universitas Negeri Jakarta)
6.      Juara Harapan II OSN Matematika se-kabupaten Lamongan Tahun 2012 (Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan)
7.      Juara 1 Lomba Menulis Cerpen 2012 dalam Kegiatan Lomba Bulan Bahasa  (SMAN 1 Sukodadi Lamongan)
8.      Juara 3 Lomba Flash True Story Keajaiban Ikhlas Afsoh Publisher 2013
9.      Finalis 7 besar Lomba Menulis Guru Inspiratif Universitas Negeri Jakarta 2013
10.  Kontributor Lomba Menulis Cerpen Guruku 2013
11.  Juara 2 Olimpiade Matematika 2011 (SMAN 1 Sukodadi Lamongan)
12.  Juara 1 Lomba Kepenulisan Esay Pendidikan 2011 (SMAN 1 Sukodadi Lamongan)
Prestasi yang Diraih (Selama SMP):
1.      Juara 1 Olimpiade Sains Nasional Matematika se-kabupaten Lamongan Tahun 2009
2.      Siswa BerprestasiSMPN 1 Karanggeneng Lamongan Tahun 2010 dalam Acara Wisuda Purna Siswa di Yogyakarta
Bagaimana? Setelah membaca sebagian dari CV nya tentang pengalaman organisasi dan prestasi? Sudah merinding? Kagum, salut, ngiri atau termotivasi?
Silahkan teman-teman kepoin Mbak Santi, ini kontaknya:
Email => santi1315001309@webmail.uad.ac.id
FB => FB nya Mbak Santi
IG => IG nya Mbak Santi
Silahkan kepoin sendiri ya, saya rasa segini dulu cukup. Saya sendiri merasa minder banget.

Mbak Santi ini juga teman sejalur beasiswa dengan saya di UAD, yaitu bidikmisi. Jadi, ya beliaunya memang jadi senior saya, meski dari usia saya lebih senior. *ups
Sekian, kapan-kapan kalau sudah jumpa atau ngobrol sama beliaunya, saya update deh tulisannya 🙂
Semoga bermanfaat.